mercredi 4 avril 2012

Clafoutis aux tomates cerises et à la féta

Cette semaine c'était clafoutis. De mignons petits clafoutis aux tomates cerises et feta qui sentent bon l'été à venir. Faut dire qu'avec le temps qu'il a fait, on s'y croyait déjà presque... (ce soir il pleut :s)
J'ai remplacé la pancetta de la version originale par de la feta. Je redécouvre la feta. Ca peut paraître étrange mais en fait j'en étais un peu revenue, mais cuite c'est très sympa, le goût est vraiment très différent, plus doux, moins ce goût salé en bouche.

Clafoutis aux tomates cerises et à la feta

Prep 10 mn
Cuisson 25 mn
Pour 8 pers

150g tomates cerises
1 c. à s. huile d'olive
Un paquet/morceau/sachet (selon comment ça se présente) de feta
5 œufs
4 jaunes d’œufs (chouette on peut manger les blancs battus ou même en faire une mousse au chocolat youpi...)
110g parmesan
15cl crème fraîche
1 c. à s. thym frais
sel, poivre

◘ Préchauffer le four à 180°C.
◘ Laver les tomates et les essuyer. Graisser d'huile d'olive 8 moules individuels (selon la taille des moules, moi j'en ai fait 6) et y répartir les tomates cerises.
◘ Répartir également la feta.
◘ Dans un saladier, verser les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le parmesan, la crème et le thym. Saler et poivrer. Fouetter le tout et répartir la préparation dans les moules.
◘ Faire cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
◘ Servir chaud.




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