lundi 9 avril 2012

THE moelleux au chocolat

Depuis que je suis toute petite, c'est LA recette qu'on fait à la maison.
J'ai jamais essayé de trouver une autre recette (et Dieu sait qu'il y en a un certain nombre) parce que celle-là est PAR-FAITE ! DI-VINE !
(Trouvée dans un programme télé des années 90 donc impossible de linker)

THE moelleux au chocolat
Pour 6 personnes (ou 1 gourmand-e)

150g chocolat noir
4 œufs
150g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
200g beurre
125g crème fraîche
2 c. à s. farine

♪ Préchauffer le four à 180°C.
♪ Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
♪ Dans un bol, faire fondre le chocolat dans un peu de beurre et incorporer aux jaunes d’œufs.
♪ Ajouter le beurre (ramolli c'est mieux) et la crème fraîche. Puis ajouter la farine.
♪ Dans un autre bol, battre les blancs en neige très ferme (ne pas oublier la pincée de sel) et les incorporer à la pâte.
♪ Verser la pâte dans un moule puis faire cuire 30-35 minutes.

Pour la présentation, on peut saupoudrer de sucre glace ou bien mettre des petites étoiles en sucre ou du vermicelle au chocolat une fois le gâteau refroidi ;) miam !

2 commentaires:

  1. Ce gâteau au chocolat est un pur délice !!! à recommander à tous les gourmands.

    RépondreSupprimer

Vous laissez un petit message ?