dimanche 11 novembre 2012

Crumble poireaux, fromage frais et cajou

Pendant les vacances, on pourrait croire qu'on a le temps, tout le temps du monde. C'est parfois une belle illusion. On se lève tard, on déjeune vers 11h et du coup c'est mort pour le déj à midi. Alors, l'envie de préparer quelque chose que l'on mangera vers 14h-14h30 elle passe assez vite. A la rigueur pour le diner.
Alors pendant les vacances, finalement, on a fait simple et on a pas cuisiné tant que ça.
Nous avons tout de même préparé cette très bonne recette de crumble aux légumes de saison tiré de Maxi Cuisine hors série Automne 2012. Les noix de cajou dans le mélange crumble ajoute un craquant que l'on ne retrouve pas dans les crumbles plus traditionnels.

Crumble poireaux, fromage frais et noix de cajou
Pour 6 pers./ Prep : 20 mn / Cuisson : 35 mn

Un rouleau de pâte brisée
70g farine
120g beurre
2 oeufs
200g fromage frais (ou fromage de chèvre si l'on aime)
10cl crème liquide
4 poireaux
50g noix de cajou
Sel
Poivre

* Nettoyer les poireaux, les rincer, les égoutter et les émincer.
* Les faire suer dans 50g de beurre.
* Ecraser le fromage frais et le mélanger aux oeufs battus et y ajouter la crème liquide.
* Hors du feu, incorporer le tout aux poireaux.
* Saler et poivrer.
* Préchauffer le four à 210°C.
* Dans un petit saladier, mettre les 70g de beurre en morceaux ainsi que la farine. Malaxer aux doigts pour obtenir des morceaux, des sortes de miettes.
* Mixer grossièrement les noix de cajou et les ajouter à cette préparation.
* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation aux poireaux.
* Mettre au four pendant 20 mn.
* Répartir ensuite le mélange crumble noix de cajou sur la tarte et remettre au four 10 mn.


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