mardi 20 novembre 2012

Crumble pommes, pommes de terre, camembert, noix

En achetant du camembert l'autre jour j'ai eu une idée de recette avec des pommes. Des pommes et du camembert, rien de très exceptionnel par ici si l'on veut bien, m'enfin je me suis dit "why not" et j'ai réfléchi un peu et ai tenté de complexifier un tout petit peu la recette.
D'abord ajouter des pommes de terre pour donner plus de consistance au plat et enfin m'est venu l'idée du crumble car on en avait fait un pas longtemps avant et j'avais beaucoup aimé les noix de cajou dans la pâte à miettes.
Donc j'ai créé cette petite recette de crumble qui ma foi existe peut-être déjà mais je ne suis pas trop mécontente du résultat.

Crumble pommes, pommes de terre, camembert et noix
Pour 4 pers. / prep. 45 mn / Cuisson 1h (30 + 20 + 10 mn)

5 pommes de terre moyennes
2 grosses pommes (j'ai choisi des braeburn car c'est ma préférée, elle a beaucoup de goût)
1 camembert
100g farine
100g beurre
1 paquet de cerneaux de noix



☼ Faire cuire les pommes de terre au moins 1/2 heure. (c'est long!)
☼ Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les couper en rondelles.
☼ Peler les pommes et les couper en tranches moyennes.
☼ Couper le camembert en tranche pas trop grosses.
☼ Préchauffer le four à 180°C.
☼ Malaxer (moi je le fais à la main) la farine et le beurre pour obtenir une pâte à crumble.
☼ Mixer les cerneaux de noix (pas trop fins) et les ajouter aux miettes de crumble.
☼ Beurrer un plat à gratin (pas trop grand quand même) et disposer contre une des parois une rangée de pommes de terre puis une rangée de pommes et terminer par une rangée de camembert. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients ou jusqu'à ce que le plat soit rempli.
☼ Enfourner pour 20 mn.
☼ Sortir du four et saupoudrer la pâte de crumble et bien répartir.
☼ Remettre au four environ 10 mn.

Mmmm...

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